Отдых в Белокурихе на выходные дни

тел./факс: +7 (3852) 200-900

(многоканальная линия)

8-800-775-0855

звонок по России бесплатный

Отдых в горах - отдых на высоте

Отдых в Белокурихе на выходные дни

Отдых в Белокурихе на выходные дни

 

Чтобы отвлечься от городской суеты и забот рабочих будней, можно устроить себе небольшой отпуск в выходные дни и отправиться туда, где красиво, тихо, где чистый воздух и много интересного. Весь спектр этих удовольствий вам подарит Белокуриха.

 

Проживание

Белокуриха, как любой курортный город, отличается довольно высокими ценами на жильё. Но варианты есть разные.

 

Условно город можно разделить на 2 зоны – городскую, где цены на проживание ниже, и курортную. Так, например, арендовать квартиру на время отдыха в Белокурихе можно от 1000 рублей в сутки. Хостел обойдется вам в 350 рублей и выше за одно место. А для любителей бюджетного и аскетичного отдыха – новинка для Белокурихи – размещение в палаточном кемпинге. Такую возможность предоставляет горнолыжный комплекс «Благодать». Стоимость проживания со своей палаткой составляет всего 300 рублей.

 

Отель Благодать

 

Самые комфортабельные бюджетные варианты - это, например, отель «Солнечная горка», пансионаты «Северное сияние» и «Солнечный». Минимальная цена за номер в 2018 году составляет от 550 до 1900 рублей в сутки. Но такое проживание уместно рассматривать при наличии собственного автомобиля, поскольку расположены они в 5-7 км от курорта.

 

Решение остановиться в курортной зоне обойдется вам дороже. Зато и сервис будет лучше. А если выбирать отели, предлагающие отдых по системе «Всё включено», то единственной вашей заботой будет только поиск развлечений.

 

В курортной части располагаются санатории, пансионаты, комплексы отдыха. Всего их более 30. О бронировании номеров лучше позаботиться заранее, потому что в сезон, да и тем более в выходные отдых в Белокурихе выбирают многие.

 

Как провести время?

Здесь каждый может найти себе отдых по душе. Белокуриха предлагает и активные развлечения, и умиротворенное созерцание памятных мест и расслабляющий отдых.

 

Путешествующим с детьми рекомендуем посетить местный аквапарк с горками и двумя бассейнами. Работает он на базе отеля «Беловодье». Взрослым такое веселье обойдётся в 570 рублей, а детям 390.

 

Отель Беловодье

 

Если ваш отдых носит оздоровительный характер, обратите внимание на комплекс «Водный мир» на территории санатория «Белокуриха». Здесь есть бани, сауны и бассейн, а также залы с тренажёрами.

 

И, конечно, если ваша цель активно провести выходные – можете посмотреть на Белокуриху с высоты птичьего полёта, поскольку здесь довольно развиты парапланерный и дельтапланерный виды спорта.

 

Достопримечательности

Экскурсионных предложений в Белокурихе очень много и по цене они вполне доступны. Проводят их ежедневно по самому курорту и близлежащим местам. Их продолжительность, как правило, не превышает трёх часов.

 

Один из наиболее посещаемых природных объектов - гора Церковка, высота которой составляет 800 метров. Чтобы долго не взбираться наверх, можно воспользоваться канатно-кресельным подъёмником. Он работает здесь круглый год. На горе вы найдёте скалистый парк, в котором в честь Духа Алтая оборудован алтарь для жертвоприношений. Существует поверье, что если здесь загадать желание, то оно обязательно сбудется.

 

Кресельный подъёмник на гору Церковка

 

В 3,5 км от города находятся скалы Четыре брата. Это останцы, по форме напоминающие фигуры людей. Добраться можно на автомобиле по указателям, либо взять лошадей в прокат или пешком.

 

Долина реки Белокурихи в районе «Старой Мельницы» располагает к неспешным прогулкам. Если идти по гравийной тропе до конца, то можно выйти к разрушенной плотине, на которой когда-то располагалась лесопилка.

 

И это далеко не всё, чем может удивить Белокуриха. Поэтому вряд ли вы обойдётесь одной поездкой.

Сэкономьте время и деньги!

Хотите получать лучшие цены на отдых в Горном Алтае?

Тогда просто укажите ваш почтовый ящик.



Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем информацию третьим лицам.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.