Горный Алтай – советы туристам

тел./факс: +7 (3852) 200-900

(многоканальная линия)

8-800-775-0855

звонок по России бесплатный

Отдых в горах - отдых на высоте

Горный Алтай - советы туристам

Горный Алтай

 

Активные и смелые люди смогут по-достоинству оценить путешествие по Горному Алтаю, красота которого и восхитительная природа не оставят равнодушным ни одного человека.

 

В зимний период года сюда едут на горнолыжные курорты. В иную пору в край стекаются поклонники активного спорта. Приехавшие сюда люди навсегда влюбляются в красивейшую природу, увлекаются вело туризмом, альпинизмом, катанием на лошадях и ходят в экскурсионные походы.

 

Проживание

Наслаждаются отдыхом на Алтае, как правило, в небольших населенных пунктах Нижняя Катунь, Бирюзовая Катунь и возле Телецкого озера. Причина проста - до них легче всего добраться. Обычно отдыхающие добираются на Алтай самолетом или железнодорожным транспортом до Новосибирска, а далее уже машиной или автобусом. В Алтай туристов довезут автобусы, которые ездят во все уголки сказочного края. Летом операторы занимаются организацией трансферов из Омска и других городов, специальные автобусы возят людей по наиболее красивым местам области.

 

Проживание в Горном Алтае

 

Развлечения

Основной поток туристов на Алтае - жители России, зарубежных гостей здесь довольно немного. Днем гости занимаются экскурсионными походами, ходят по горам, плавают по реке, а вечером рассказывают друг другу о полученных впечатлениях и пробуют местные блюда. Касательно проживания любой турист может быть спокойным. На Алтае ждут всех, даже путешественников с неплотным кошельком. В зимний период люди отдыхают в коттеджах, летом - в уютно обустроенных домиках, радующих своей чистотой и порядком. Проще отдыхать именно летом: можно взять в аренду палатку или приехать со своей, заплатить за место и спокойно наслаждаться местными достопримечательностями. Без крыши над головой точно не останешься, так как местное население предлагает съемное жилья вместе с баней, причем недорого.

 

Развлечения Горный Алтай

 

Не обходится без некоторых минусов. Многих путешественников разочаровали природные бассейны края с далеко не теплой водой, с относительным комфортом можно искупаться только в определенных местах. Например, в Телецком озере и в водоеме на Бирюзовой Катуни. Популярные на многих курортах подогреваемые бассейны на Алтае увидишь не так часто, как многим, привыкшим к комфорту, хотелось бы. Тамошнее лето короткое, ночь спускается на землю рано.

 

Бывалые отдыхающие делятся с новичками своими советами по поводу время пребывания на Алтае. Нужно помнить, что данный край не для "матрасников", сюда отправляются заниматься спортом, много передвигаться и радоваться каждому увиденному. Если туристы обременены в финансах, то отнюдь не дешевые жилищные комплексы им лучше обходить стороной, а поискать дома в частном секторе, где бюджетнее и больше комфорта. Довольно немало денег придется отдать за обед в местных заведениях общественного питания, в связи с чем выгоднее готовить дома самому. Также рекомендуется брать в дорогу с собой лекарства. Аптеки рядом может вдруг и не быть.

 

Заключение

Еще один важный и полезный совет: дабы в полной мере насладиться красотами Алтая, необходимо ехать сюда на личном автомобиле. В регионе как таковых нет транспортных сложностей, автобусы привезут в любую точку края, но кататься с экскурсиями очень проблематично, а все время жить на одном месте и не увидеть все красоты природы просто непозволительно, особенно если люди приехали сюда издалека.

Сэкономьте время и деньги!

Хотите получать лучшие цены на отдых в Горном Алтае?

Тогда просто укажите ваш почтовый ящик.



Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем информацию третьим лицам.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.