тел./факс: +7 (3852) 200-900

(многоканальная линия)

8-800-775-0855

звонок по России бесплатный

Отдых в горах - отдых на высоте

Деревня мастеров Аскат в Чемальском районе

Деревня мастеров Аскат

 

Чемальский район Республики Алтай уже хорошо освоен туристами, благодаря доступности, мягкому климату и культурно-историческим объектам. Село Аскат – это деревня художников и мастеров на берегу Катину по Чемальскому тракту.

 

Жители Аската словно вобрали в себя силу, мощь и красоту гор, что ярко проявляется в их творчестве.

 

На въезде в село, сразу за Аскатским мостом, расположен культурно-выставочный центр «Стрела Сартакпая». Он объединяет галерею «Стрела», музей этнических инструментов народов мира, аил ремесел. Хозяйка галереи Руслана Чеснокова проведет экскурсию и обо всем расскажет туристам. Там туристы смогут сами сыграть на этнических инструментах под руководством Русланы.

 

Поляна поющих ветров

 

«Поляна поющих ветров» совершенно уникальная локализация творческих пространств. Она объединяет артефакты, представленные мастерами, и арт-мастер-классы. Этногалерея Каури, творческая мастерская керамики Ольги Кумани, кочевая мастерская «Туранар» изделий из натуральных материалов – далеко неполный список того, что есть в этом пространстве. Большая юрта «Экзорум Бодхи» предлагает этнические наряды народов мира, украшения и аксессуары. Гончарная мастерская «Кербалык» проводит мастер-классы по гончарному делу. Еще представлены мастер-классы по работе с полимерной глиной. В лучно-арбалетном тире «Кочевник» можно пострелять из лука, есть арбалеты, детские луки.

 

Вдоль дороги к селу будет сувенирная лавка «Бай Терек» с работами Николая Чепокова, акаринами и другими сувенирными изделиями. В гостевом доме «Времена года» можно перекусить вкусными блинчиками и травяным чаем, купить душистые алтайские травы.

 

Выставка семьи Головань

 

На берегу Катину расположена выставка семьи Головань. В 1955 году семья Головань приехала сюда из Запорожья. На выставке можно увидеть работы трех поколений семьи. Дарья Головань пишет работы уникальной техникой акварелью по шелку. Сама усадьба образец ландшафтного дизайна, со вкусом украшена альпийскими горками и цветами.

 

В Аскате есть буддистский ретритный центр, в котором летом обычно бывают фотовыставки, например, «Ступа исполняющая желания» и другие.

 

Совсем недавно в лесу возле Аската был организован типи-кемпинг «Большой вождь». Там можно пожить в традиционных индейских жилищах типи, посидеть летними ночами у костра.

 

Гора Луковка Аскат

 

В селе Аскат есть и природный достопримечательности. Величественная гора Луковка (Сугун-Туу) - часть Семинского хребта. С нее очень живописный вид на долину Катуни. По легенде она осколок другой огромной горы, преградившей путь реке Катунь. Богатырь Сартакпай пустил стрелу и расколол гору на две половины, освободив путь Катуни. Вот такие здесь легендарные места.

 

Жители покажут, как дойти до Серебряного родника с удивительной холодной «живой» водой. Идти далеко, но вкус воды приятно удивит любого городского жителя.

 

Если вы планируете посетить эти удивительные места, мы поможем вам в вашем путешествии.

 

Ждём вашего звонка по телефону: 8-800-775-0855

Сэкономьте время и деньги!

Хотите получать лучшие цены на отдых в Горном Алтае?

Тогда просто укажите ваш почтовый ящик.



Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем информацию третьим лицам.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.